2017 01 20 11.10.32 2

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in ungefähr einem halben Jahr beginnt das neue Schuljahr. Dann ist für Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, die Zeit an der Grundschule zu Ende und Ihr werdet auf eine neue Schule gehen.
Deshalb möchten wir Euch und Ihnen die Möglichkeit bieten, unsere Schule kennen zu lernen, um die Entscheidungsfindung für die geeignete Schulform zu erleichtern.
Somit laden wir als Gymnasium Sottrum alle Kinder und Eltern bzw. Erziehungsberechtigten des 4. Jahrgangs herzlich zum

am Freitag, dem 08.02.2019 von 16.00 bis 18.30 Uhr zu uns ein.

PROGRAMM [PDF]

Für die Schülerinnen und Schüler werden wir Angebote aus unterschiedlichen Unterrichtsfächern bereithalten – Fächer, die für Euch möglicherweise neu und spannend sind. Außerdem gibt es Interessantes aus dem Fach Musik; denn auch im nächsten Schuljahr gibt es wieder das Angebot der „Bläserklasse“. Darüber möchten wir Sie als Eltern und Euch Kinder gerne umfassend informieren. Die Blasinstrumente werden in einer Ausstellung nicht nur zu sehen sein, sie dürfen sogar ausprobiert werden. Wer bekommt von Euch aus einer Trompete einen guten Ton heraus? Wie viel Freude das gemeinsame Musizieren bereiten kann, werden Ihnen und Euch unsere Bläserklasse nach einer kurzen Begrüßung um 16.00 Uhr präsentieren.
Neben geführten Rundgängen durch das Gebäude gibt es für Sie als Eltern die Gelegenheit, die Arbeit des Schulfördervereins kennen zu lernen und sich mit den Lehrkräften sowie der Schulleitung über die Möglichkeiten für Ihre Kinder im Zeitalter von G9 und Ganztag auszutauschen. Zudem können Sie es sich bei Kaffee und Kuchen gut gehen lassen.
Neben dem Kerngeschäft von Schule, gutem und abwechslungsreichem Unterricht, können wir Ihrem Kind noch ein wenig mehr anbieten: Hausaufgabenbetreuung, Mittagsverpflegung, abwechslungsreiche Arbeitsgemeinschaften (unter anderem Kickboxen, Theater, Chor, Schach, Begabungsförderung Naturwissenschaften, Lego-Robotics).

Wir freuen uns auf Euer und Ihr Kommen!