MG 6363

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

wir müssen in diesem Jahr aufgrund der äußeren Umstände auf das persönliche Anmeldeverfahren für die 5. Klassen am Gymnasium Sottrum verzichten. Wir bedauern dies sehr, denn gerne möchten wir Ihr Kind und Sie kennenlernen. Dies werden wir dann auf einen späteren Termin verschieben, vermutlich im Zusammenhang der Eröffnung des Schuljahres 2020/21.
In diesem Jahr sind wir gezwungen, das gesamte Anmeldeprozedere schriftlich durchzuführen, so dass keine Virenübertragung stattfinden kann. Wir haben uns für folgenden Weg entschieden:

UNTERLAGEN
Die Grundschulen der Samtgemeinde Sottrum erhalten am Montag, 04. Mai 2020, von uns die Stapel mit den Anmeldeunterlagen. Wir haben für jeden Grundschüler einen Stapel mit allen Unterlagen vorbereitet, der dann von den Grundschulen verteilt werden wird.
Diese Unterlagen enthalten Informationen und alle Formulare, die Sie zur Anmeldung benötigen. Füllen Sie diese Formulare bitte aus und übermitteln Sie sie der Schule, sei es per Post, sei es durch Einwurf in unseren Schulbriefkasten oder durch persönliche Abgabe im Sekretariat (Montag-Freitag, 08.00 - 13.00 Uhr). Abgabeschluss ist 14 Tage später, am Montag, 18. Mai 2020, 08.00 Uhr.
Darüber hinaus stellen wir Ihnen nachfolgend diese Informationen auch online zum Download bereit. Die Formulare sind so vorbereitet, dass Sie sie am PC ausfüllen können müssten. Drucken Sie sie bitte anschließend aus, denken Sie daran, dass beide Elternteile zu unterschreiben haben und geben Sie sie dann ab.

SPRECHZEITEN
Insbesondere an den beiden ursprünglich vorgesehenen Anmeldetagen (Donnerstag und Freitag, 07./08. Mai 2020) sowie grundsätzlich in den gesamten vierzehn Tagen der Anmeldephase stehen wir in der Schulleitung Ihnen telefonisch gerne zur Verfügung, um mit Ihnen eventuell anstehende Fragen zu erörtern (04264 - 83 61 46-0, auch außerhalb der Sekretariatszeiten). Auch auf die Möglichkeit des schriftlichen Mailverkehrs verweise ich gerne (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Die Variante eines persönliches Gespräches würden wir erst wählen wollen, wenn alle anderen Möglichkeiten ausgeschöpft sind und alle Beteiligten zu der Überzeugung gekommen sind, dass dies unumgänglich ist.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis für diese Regelungen. Das Wichtigste ist in diesen Zeiten die Aufrechterhaltung der Gesundheit. Denn nur gesund sind wir in der Lage, die Schule zu besuchen. und selten war es uns so bewusst wie in diesen Tagen und Wochen, wie schön es ist, zur Schule gehen zu können und zu dürfen! Wir freuen uns auf Euch!

EINSCHULUNG
Wir begrüßen Dich als künftige Schülerin bzw. künftigen Schüler und Sie als Eltern unserer Schule bei der Einschulungsfeier am Freitag, dem 28. 08.2020, um 10.15 Uhr zu sehen. Bis dahin bleib´gesund bzw. bleiben Sie gesund, passen Sie auf sich und Ihre Lieben auf.

Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Mit freundlichem Gruß,
Ihr Schulleiter
Ferdinand Pals, OStD
30.04.2020

Hinweis: Derzeit ist das Sekretariat werktags von 8:00-13:00 Uhr besetzt.

Anmeldeformular für die neuen 5. Klassen:

• Alle Informationen zur Anmeldung und Anmeldeformulare [PDF]

Wenn Sie das Formular auf dem eigenen Computer speichern und anschließend mit dem Adobe Reader öffnen, lässt es sich leicht digital ausfüllen.

Lehrmittel:

• Anleitung für die Lehrmittelausleihe [PDF]