P1040069

Auf Einladung der Grundschule nebenan zeigte das mobile Theater SPUNK am 13.12.18 ein unterhaltsames Stück für die 4. Klasse der Grundschule und die 5. Klassen der Oberschule und des Gymnasiums.

P1040072

th

Mit "Fear in the Forest" für die Jahrgänge 5 und 6 und der Shakespeare Adaption von "Comedy of Errors" für die Jahrgänge 10 und 11 gab sich wieder einmal das White Horse Theatre bei uns die Ehre.

An unserer Schule wird es den Schülern und Schülerinnen des neunten Jahrgangs ermöglicht, freiwillig an einer fünftägigen Fahrt nach England, Herne Bay, teilzunehmen. Untergebracht werden die Teilnehmer zu zweit oder zu dritt in sehr freundlichen Gastfamilien, um nicht nur England an sich, sondern auch den englischen Alltag kennenzulernen.

Die Fahrt begann am 5.Juli.2015 früh am Morgen, wir trafen uns gemeinsam an der Schule und fuhren durch die Niederlande, Belgien und Frankreich, bis nach Calais. Von dort aus fuhren wir mit der Fähre nach Dover, England. Nach einer einstündigen Weiterfahrt, wurden wir dann von unseren Gastfamilien herzlich in Empfang genommen. Angekommen, lernten wir unser ''Zuhause'' für die nächsten fünf Tage kennen und nachdem wir unsere Sachen ausgepackt hatten, wurden wir zum Essen gerufen und lernten dann beim Abendessen unsere Familie näher kennen.

Auch in diesem Jahr besuchte uns das White Horse Theatre. Für die 5. und 6. Klassen wurde das an King Lear angelehnte Stück
"A Pinch of Salt" gegeben, das die Schülerinnen und Schüler zu begeistern wusste.
Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 10-12 sahen eine moderne Adaption von "Romeo and Juliet".

boxes38

Today, we're discussing a rather controversial issue. We're going to talk about 'Imaginary Friends'.

We know we all have had experiences in which adults told us to not have those kind of friendships, but they haven't thought about them as coming quite in handy.

Having an imaginary friendship can cause psychological problems.