Einen gelungenen Auftakt unseres Schüleraustausches hat es im Februar 2018 mit der IES Porto Cristo, Mallorca in Sottrum gegeben. Beim Empfang im Rathaus mit Eintrag ins Goldene Buch der Samtgemeinde erfuhren die Mallorquiner viel über die Sottrumer Geschichte und die wirtschaftlichen Verhältnisse unserer Region.

th

Tagebuch der Sprachreise nach Málaga...

Mexico-Besuch09102012
Der sympathische Besuch von Carlos Shadai Pensado Montejo aus Villahermosa in Mexiko gab Spanischschülerinnen und -schülern der Jahrgänge 10, 11 und 12 Gelegenheit, frisch erworbene Kenntnisse in einer authentischen Kommunikationssituation anzuwenden sowie Interessantes über das Land Mexiko und den Bundesstaat Tabasco zu erfahren.

Carlos, muchas gracias, y no tardes en volver!

In diesem Jahr (2011) wurde von der Consejería de Educación en Alemania (Botschaft von Spanien in Deutschland) in Zusammenarbeit mit dem Cornelsen-Verlag der Wettbewerb „Español – móvil: Spñl n 5“ für Spanischschülerinnen und –schüler deutscher Schulen mit Spanisch als Fremdsprache ausgeschrieben.