Stand 25.03.2020:

Voraussichtlich wird der Unterricht bis zum 18.04.2020 ausfallen. Die Schule bietet im Rahmen des Krisenmanagements eine Notbetreuung für Kinder von Erziehungsberechtigten, die in sogenannten kritischen Infrastrukturen tätig sind (z.B. Gesundheit, Polizei etc.) bis einschließlich Jahrgangsstufe acht an. Diese Betreuung wird auch während der Ferienzeit fortgesetzt. Wir bitten allerdings darum, dass Sie Ihr Kind anmelden.

Nähere Informationen dazu finden Sie auf Iserv.

Der Landkreis Rotenburg hat auf seiner Internetseite die für uns wichtigen Informationen gesammelt.

Empfohlene Verhaltenshinweise und aktuelle Informationen des Landkreises

Für eine tagesaktuelle Zusammenfassung der Situation aus wissenschaftlicher Sicht empfehlen wir die Internetseite des Robert Koch Instituts

Tagesaktuelle Informationen des Robert Koch Instituts

Interessant ist auch der Podcast von Christian Drosten, der sich täglich um eine Einordnung bemüht.

Christian Drosten: Coronavirus Update

Informationen des Kultusministeriums finden Sie hier.

Aktuelle Informationen zu den die Schulen betreffenden Maßnahmen der Landesregierung

Liebe Schülerinnen und Schüler!
In Anbetracht der Lage möchte ich auch von dieser Seite noch einmal darauf hinweisen, dass Ihr direkte Kontakte zu anderen Menschen meidet und einen Sicherheitsabstand von mindestens 2 m zu anderen Personen einhaltet. Auch das häufige Händewaschen mit Seife für 20 bis 30 Sekunden ist sehr wichtig, um die Infektionsgefahr zu reduzieren. Unsere Bundeskanzlerin hat alle Menschen des Landes aufgefordert, die Warnungen und Hinweise der Politiker und Virologen sehr ernst zu nehmen, denn die Krankheit ist sehr gefährlich und breitet sich inzwischen mit rasender Geschwindigkeit aus. In Deutschland sind unter den schwer erkrankten Personen auch viele junge Leute, anders, als in anderen Ländern, in denen die Krankheit sich bereits eher ausgebreitet hat. Bitte führt Eure Kommunikation auf elektronischem Wege durch, auch wenn das schöne Wetter zu gemeinsamen Treffen und Partys einlädt.

In guter Hoffnung, dass wir uns bald gesund wieder sehen können grüße ich Euch,

B. Weilhammer