Bei vielen Fragen wird Ihnen das Sekretariat oder die Schulleitung weiterhelfen. Die Kolleginnen und Kollegen können per ISERV erreicht werden.
Bei Themen, die den psychosozialen Bereich berühren, wenden Sie sich direkt an unser Beratungsteam.
Für Schüler oder Eltern sind häufig auch die Schülervertreter, bzw. Elternvertreter sinnvolle Ansprechpartner. Und natürlich freut sich unser Förderverein stets über neue Mitglieder.

Informationen im Überblick: Kontaktdatenblatt als PDF

Liebe Schülerinnen und Schüler,

der Start des Schuljahres steht kurz bevor. Erfreulicherweise lässt das Infektionsgeschehen eine Begrüßung des elften Jahrgangs um 10:15 Uhr im Forum zu. Anschließend folgt Unterricht im Klassenverband bis zum Ende der sechsten Stunde. Unterrichtsschluss ist um 13:20 Uhr. Sämtliche Fragen und Verhaltensregeln werden in den ersten Stunden geklärt.

Sofern ihr noch nicht geimpft (mit vollständig nachweisbarem Impfschutz) oder genesen seid, ist ein negatives Testergebnis Voraussetzung für den Zutritt zur Schule. Für den Donnerstag reicht uns die mündliche Bestätigung aus, ab Freitag seid ihr über das Meldeverfahren mit IServ informiert.

Ihr könnt euch am Montag, Dienstag oder Mittwoch einen kostenlosen Schnelltest im Sekretariat abholen, sofern euch kein Test zur Verfügung steht.

Es besteht eine Maskenpflicht innerhalb des Gebäudes, ebenfalls gibt es bei uns ein Einbahnstraßensystem, welches zwingend eingehalten werden muss.

Timo Karsch

Mappen/ Zirkel/ Hefte???? Hier finden Sie eine Übersicht der benötigten Unterrichtsmaterialien für Jahrgang 5.

Materialliste [PDF]

1. Anwesenheit im Schulgebäude
Im Schulgebäude befinden sich nur getestete, geimpfte oder genesene Personen; 3 G-Regel! Nicht geimpfte Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen sowie weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule haben sich in den ersten zwei Schulwochen bis zum 10. September 2021 täglich zu testen, anschl. hat diese Testung an jedem Montag, Mittwoch und Freitag zu erfolgen (neu: 3x/Woche). Das Testergebnis ist tagesaktuell in dem IServ-Modul Corona-Selbsttest über den Elternaccount bis 08.00 Uhr einzutragen. Ohne Eintragung ist der Zutritt verboten.
Schulfremde Personen dürfen das Schulgelände nur in Ausnahmefällen betreten. Dies betrifft auch Eltern und die Durchführung von Elternabenden und -sprechtagen, welche bis auf weiteres als Videokonferenz durchgeführt werden, Ausnahmen Jgg. 5 und 11. Dies trifft auch auf Dienstbesprechungen und einen Teil der Konferenzen zu. Für die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus sind digitale Wege zu nutzen. Sollte der Zutritt zur Schule aus einem wichtigen Grund trotzdem unbedingt notwendig sein, ist eine vorherige Terminvereinbarung vorgeschrieben. Im Gebäude erfolgt als erstes die Eintragung in die Anwesenheitsliste vor dem Sekretariat.

Wie Sie dem letzten Schulleiterbrief entnehmen können, wurden die Kosten für die Schulbuchausleihe deutlich nach unten korrigiert.

Hier können Sie sich zur Ausleihe anmelden.

Hier finden Sie weitere Informationen.