Wir hoffen unsere "Neuen" haben sich inzwischen ein wenig eingelebt....

SEY 0

MI 0

KR 0

26. August 2020

4v

Zutritt zum Gebäude
Wir bemühen uns die Gefahr einer Infizierung mit COVID-19 sehr stark zu begrenzen. Daher haben im Normalfall nur Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen und andere Angestellte Zutritt zur Schule. Andere Personen haben im Normalfall keinen Zutritt! Wir bitten Sie, dies zu beachten.

Absprachen per Mail/ Telefon
Sollten Sie ein Anliegen haben, welches mit der Schule zu klären ist, so bitten wir Sie zunächst die Kommunikationswege Telefon, Mail und Post zu nutzen [KONTAKT]

Nur nach Voranmeldung
Sollte ein persönlicher Besuch in der Schule unumgänglich sein, so machen Sie bitte einen Termin mit dem Sekretariat ab. Dort tragen Sie sich in die Besucherliste ein und warten anschließend im Besprechungsraum auf den Gesprächspartner.
Das Tragen des Mund-Nase-Schutzes sowie die Nutzung der Reinigung der Hände und die Einhaltung des Abstandsgebotes bitten wir zu beachten.
Wir danken für Ihr Verständnis.

Hier finden Sie unseren aktuellen
Hygieneplan 08/2020 [PDF]:

Aktuelle Hinweise zur Durchführung der Einschulungsveranstaltungen am 28.08.2020
Um den Rahmen-Hygieneplan des Landes Niedersachsen im Zusammenhang der Eingrenzung der Corona-Pandemie einzuhalten, begrüßen wir in diesem Jahr die neuen Schülerinnen und Schüler klassenweise in je einer eigenen Veranstaltung:

Klasse 5a um 9.00 Uhr
Klasse 5b um 10.30 Uhr
Klasse 5c um 12 Uhr

Folgende Hygieneregeln sind während der Veranstaltung unbedingt zu beachten:
Im Gebäude gilt die Pflicht zum Tragen des Mund-Nase-Schutzes.
Zur Desinfektion der Hände steht ein Desinfektionsspender am Eingang bereit.
Es gelten die Abstandsregeln von 1,5 m zu jeder anderen Person, die weder zum eigenen noch zu einem weiteren Hausstand gehört.
Es besteht die Dokumentationspflicht am Sitzplatz. Dazu liegen am Sitzplatz Bögen zum Ausfüllen bereit.
Während der Veranstaltung ist nur das Sitzen am eigenen Platz möglich.
Sollte eine Familie einschließlich Schülerin bzw. Schüler mit mehr als 5 Personen kommen, muss dies zwei Tage vorher, bis zum 26.8., im Sekretariat telefonisch bekannt gegeben werden.
Bitte achten Sie darauf, dass Sie Ihre Aufenthaltszeit auf dem Schulgelände vor und nach der Veranstaltung so kurz wie möglich halten.

948FFFA8 598E 4D62 BDA1 F324B8EBAF18

Die Schülervertretung des Gymnasiums Sottrum hat im Rahmen eines Umweltkonzeptes bereits die Anschaffung von Schulbienen erreicht und nun ein neues Projekt auf die Beine gestellt.

abend

Liebe Schülerinnen und Schüler.

Die Schule beginnt für die Jahrgänge 6-13 um 8:10 im jeweiligen Klassenraum.
Ausgenommen ist der Jahrgang 11, der sich um 10:00 im Forum bzw. bei gutem Wetter draußen versammelt.

Am Donnerstag und Freitag endet die Schule für Euch nach der 6. Stunde.

Bitte beachtet dringend DIESE HINWEISE.

flags