Eine wesentliche Stütze des Ganztages stellen die beiden Bufdis dar. Sie engagieren sich im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes.
Der Dienst wird in gemeinwohlorientierten Einrichtungen, wie Schulen, Jugendbildungs- oder Altenpflegestätten, Museen, Einrichtungen des Sports, des Umwelt- und Naturschutzes durchgeführt. Initiator und Rahmengeber dieser Möglichkeit zum öffentlichen Engagement ist das Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben (BAFzA). Die Tätigkeit dauert in der Regel 12 Monate und wird mit einem Taschengeld von ca. 380 Euro monatlich vergütet. Die Freiwilligen werden in den Dienststellen betreut und belegen Seminare, deren Ziel es ist, soziale, ökologische und interkulturelle Kompetenzen zu stärken.

Bei Fragen, Anregungen, Ängsten, Sorgen und/oder Nöten finden die Schüler die Bufdis in Raum 107A.

Und für alle Eltern: unter 04264/ 83614617 können Sie sie täglich von 8.00 bis 15.00 Uhr erreichen!!

rene        Renée Branderhorst
mika   Mika Rebbin
franzen

Marcel Franzen

(Schulnetzwerk)

proehl

Frau Pröhl

(Mensa)

Moin!

Wir sind Mika und Renée, die neuen Bufdis des Gymnasium Sottrums im Schuljahr 2019/20. Nach unseren Abschlüssen entschieden wir uns beide dafür noch ein weiteres Jahr an unserer alten Schule zu verbringen. Allerdings mit Perspektivenwechsel.

Wir starteten mit einem Umzug ins Obergeschoss in unseren Dienst, somit finden uns die Schülerinnen und Schüler ab diesem Jahr in dem Raum 107A.

Dort könnt ihr vorbeikommen euch Kreide, Plakate oder Ähnliches rausholen und uns Fragen rund um den Ganztag stellen, die wir euch gerne beantworten.

Zudem unterstützen wir Frau Pröhl bei der Essensausgabe, welches ihr bei uns oder im Sekretariat vorbestellen könnt.

Im Rahmen des Ganztags, sind wir auch Teil einiger Arbeitsgemeinschaften, die an dieser Schule angeboten werden. Während ihr Mika bei der Hausaufgabenbetreuung antreffen werdet, unterstützt Renée die beiden Theater-AG´s.

Wir freuen uns auf dieses Schuljahr mit euch!

Eure Bufdis